За выходные на дорогах Сахалина задержано более 44 водителей с признаками опьянения

На территории области сотрудники Госавтоинспекции Сахалинской области продолжают проводить профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых водителей. Очередные рейды прошли в Южно-Сахалинском, Поронайском и Макаровском районах. 

В эти выходные дни вместе с сотрудниками ГИБДД в рейде приняли участие общественники.

Участники заранее подали заявки на адрес электронной почты Управления ГИБДД sakhugai[email protected]mail.ruи своими глазами смогли увидеть службу инспекторов. Участников ознакомили с оперативной обстановкой, а также напомнили им о мерах личной безопасности. После, экипажи ДПС совместно с внештатным дивизионом и общественниками приступили к выявлению нарушителей. Более того, участники стали свидетелями проведения личного досмотра водителя и пассажиров автомобиля, в результате которого, были обнаружены наркотические вещества.  

Так, 26 марта, в пл/р Хомутово, инспекторы ОСР ДПС ГИБДД Сахалинской области обратили внимание на пешехода, который вел себя подозрительно: чрезмерно нервничал, на вопросы отвечал уклончиво. В связи с чем, было принято решение провести личный досмотр. В результате, в правом кармане куртки 49-летнего мужчины был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. На место была вызвана следственно-оперативная группа УМВД России по городу Южно-Сахалинску. 

В ходе патрулирования в Поронайске, инспекторами был остановлен автомобиль, за рулем которого находился 43-летний водитель. Гражданин прошел освидетельствование на месте, прибор установил состояние алкогольного опьянения. В феврале текущего года мужчина уже был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения. Однако сейчас за повторное управление в состоянии опьянения возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, минимальное – штраф в размере 200 000 рублей.

В результате сотрудниками Госавтоинспекции пресечены 44 фактов управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения. Из них, в отношении 7 водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ. Пресечен 81 факт управления транспортными средствами водителями, не имеющими права на управление, либо лишенными такого права.

Жителей полиция просит проявлять гражданскую сознательность. Сахалинцам, ставших свидетелями попытки управления транспортным средством водителем, в состоянии опьянения, предлагают сообщать о таких фактах в Госавтоинспекцию по следующим номерам телефонов:

8 (4242) 789-497 – Дежурная часть;

8 (4242) 789-600 – горячая линия «Нетрезвый водитель» или 112.

Сотрудники Госавтоинспекции Сахалинской области предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о нетрезвых водителях.

К совместным выездам с сотрудниками Госавтоинспекции привлекается все больше добровольцев, что способствует положительному влиянию на дорожную обстановку и вызывает интерес представителей общественности, желающих оказывать помощь полиции.  Подобные мероприятия дисциплинируют водителей транспортных средств, повышая уровень безопасности на дорогах области.

За выходные на дорогах Сахалина задержано более 44 водителей с признаками опьянения, фото-1 За выходные на дорогах Сахалина задержано более 44 водителей с признаками опьянения, фото-2 За выходные на дорогах Сахалина задержано более 44 водителей с признаками опьянения, фото-3
УГИБДД УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии