По иску прокуратуры с муниципалитета взыскана компенсация морального вреда в связи с нападением собаки на ребенка

Сахалинский областной суд оставил в силе решение Долинского городского суда по иску прокуратурыо взыскании компенсации морального вреда в связи с нападением бродячей собаки на ребенка.

Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, которой установлено, что органами местного самоуправления МО ГО «Долинский» ненадлежащим образом организована реализация полномочий по обращению с безнадзорными животными, на реализацию которых региональным бюджетом выделены финансовые средства.

Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Сахалинской области от 04.06.2012 №  40-ЗО «Об обращении с животными без владельцев в Сахалинской области и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по организации проведения на территории Сахалинской области мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

В связи с этим, прокурором в суд в интересах пострадавшего направлено исковое заявление к администрации и финансовому управлению МО ГО «Долинский» о взыскании компенсации морального вреда.

Решением Долинского городского суда заявленные прокурором требования удовлетворены.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, настаивал на обоснованности выводов суда первой инстанции о наличии виновного бездействия органа местного самоуправления, с чем согласилась судебная коллегия по гражданским делам Сахалинской областного суда.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время продолжается прокурорская проверка по публикации СМИ о нападении на ребенка собаки в Долинском районе.

По иску прокуратуры с муниципалитета взыскана компенсация морального  вреда в связи с нападением собаки на ребенка, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии