Горнолыжники вступили в борьбу за медали соревнований «Утро родины»

Всероссийские соревнования «Утро Родины» стартовали в Южно-Сахалинске. В состязаниях принимают участие более 100 спортсменов с Камчатки, Приморского и Хабаровского краёв, Магаданской и Сахалинской областей, Иркутска и Республики Казахстан.

«Утро Родины» проходит на Сахалине с 2012 года. В этом году спортсмены категорий U12 и U14 соревнуются в дисциплинах «Слалом» и «Слалом-гигант».

- С точки зрения трассы и подготовки очень хорошие отзывы. Мы переживали, из-за погоды и высокой влажности, но с помощью специальных мер трассы привели в хорошее состояние, - отметил председатель федерации горнолыжного спорта Сахалинской области Андрей Агеенко.

Юных горнолыжников поприветствовала мастер спорта международного класса, пятикратная чемпионка России, призер соревнований FarEastCup и участница чемпионата мира Владислава Буреева.

- Желаю вам удачных стартов, чтобы вы проявили себя наилучшим образом. Как спортсмен спортсменам хочу пожелать, чтобы вы боролись до конца, даже в самых непростых условиях, - напутствовала Владислава.

По итогам соревнований в категории до 14 лет пьедестал заняли сахалинки. Так, лидерскую позицию заняла Вероника Лещенко (1:45.52), серебро у Дарьи Косолаповой (1:45.63), а бронза досталась Арине Михайловой (1:49.89). Среди юношей этой категории золото взял спортсмен из Магадана Тимур Царьков (1:36.40), на втором месте Ростислав Хохлов (1:38.98) из Казахстана, а бронза у сахалинца Артема Гориславского (1:39.79).

- В первом заезде проехал неплохо, но допустил ошибку. На второй попытке тоже не удалось выполнить то, что запланировал, - отметил Натан Шпарберг из Алматы. - На Сахалине я в первый раз, тут классно и красиво.

В категории до 12 лет лучший результат среди девочек показала островитянка Анастасия Трясова (1:52.32), второй стала Кристина Гармашова из Владивостока (1:55.08), обогнав обладательницу третьего места сахалинку Дарью Зенину (1:55.54). У мальчиков этой же возрастной категории лидером стал сахалинский спортсмен Дмитрий Пахомов (1:51.20). Второе место за Артемом Тарховым (1:55.13) с Камчатки, бронза у Ивана Перевалова с Сахалина (1:55.31).

- Трасса хорошо подготовлена, но технически сложная. Под конец заезда я уже сильно устала. Недавно брала бронзу на местных соревнованиях, но сегодня очень большая конкуренция, так как приехали ребята из других регионов, - подчеркнула 11-летняя горнолыжница из Южно-Сахалинска Кристина Шевченко.

Соревнования продлятся на СТК «Горный воздух» до 31 марта.

Горнолыжники вступили в борьбу за медали соревнований «Утро родины»  , фото-1 Горнолыжники вступили в борьбу за медали соревнований «Утро родины»  , фото-2 Горнолыжники вступили в борьбу за медали соревнований «Утро родины»  , фото-3
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии