• Главная
  • На Сахалине у гражданина изъяли из незаконного оборота иностранное оружие
11:29, 30 марта

На Сахалине у гражданина изъяли из незаконного оборота иностранное оружие

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с УФСБ области в результате оперативно-розыскных мероприятий при поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии островного региона установлен житель Южно-Сахалинска, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Ранее сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что вышеуказанный гражданин хранит в своих жилищах огнестрельное оружие, не имея на это соответствующего разрешения.

В результате проведенной операции, в квартирах, принадлежащих подозреваемому, оперативники обнаружили немецкий самозарядный пистолет «Вальтер» и револьвер системы «Смита-Вессона», а также 79 патронов к указанному оружию. Кроме этого, в одной из комнат полицейские изъяли еще 8 охотничьих патронов 16 калибра.

По словам гражданина, арсенал он хранил для личного использования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #криминал #полиция

Комментарии

Объявления
live comments feed...