Сахалинку отправили в колонию за долг по алиментам свыше 900 тысяч рублей

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей мать приговорена к 2 годам 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Так, жительница Смирныховского района продолжительное время уклонялась от выполнения обязанности выплачивать алименты на несовершеннолетних детей, велаасоциальныйобраз жизни, официально нигде не работала. В результате общаясумма задолженности по алиментным платежам составила свыше 900 тысяч рублей.

Привлечённая к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с наказанием 2 года лишения свободы условно, женщина продолжила уклоняться от выплаты алиментов, материальной помощи детям не оказывала, мер к погашению задолженности не принимала. Кроме того, будучи осуждённой по приговору суда, гражданка сознательно скрыла место трудоустройства, из полученного дохода алименты не выплачивала, что привело к повторному возбуждению уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ.

В результате, суд пришёл к выводу, что исправление женщины, игнорирующей свои обязанности, как матери, возможно только путём применения к ней более жёсткой меры наказания.

Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимой наказания по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительнойколонии общего режима.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о родительских обязанностях перед собственными детьми и своевременно платить алименты.

Сахалинку отправили в колонию за долг по алиментам свыше 900 тысяч рублей, фото-1
Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
новости сахалин уфссп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии