Браконьеры пытались скрыться с места преступления

На побережье залива Анива в Корсаковском районе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области была пресечена преступная деятельность группы лиц из 5 человек, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка водолазным способом.

В ходе задержания, лица пытались скрыться с места преступления на автомобиле, на законные требования об остановке не реагировали. Задержать данных граждан удалось только после применения оружия сотрудниками Пограничного управления.

В ходе проведения процессуальных действий у задержанных обнаружено более 500 экземпляров мускул морского гребешка. Весь улов в качестве доказательной базы изъят и помещен на ответственное хранение. Кроме ВБР изъято:2 автомобиля,резиновая лодка с руль-мотором «Yamaha-40», несколько водолазных костюмов, водолазное снаряжение, радиостанции, ножи (для чистки морского гребешка), упаковочные пакеты.

По факту незаконной добычи морского гребешка, в отношении установленных лиц, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», ведутся оперативно-следственные мероприятия. Максимальная ответственность за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Браконьеры пытались скрыться с места преступления, фото-1
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
новости сахалин фсб браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии