Анивские фермеры задали острые вопросы

В Аниве состоялся круглый стол, на котором обсудили проблемы сельхозтоваропроизводителей. Его участниками стали представители бизнес сообщества, занятого в сельском хозяйстве, региональных министерств экономического развития, а также сельского хозяйства и торговли, Фонд развития предпринимательства Сахалинской области и администрации Анивского района.

Основная цель мероприятия заключается в том, чтобы выстроить диалог между правительственными ведомствами и фермерами. Помочь решить наболевшие вопросы не только на уровне муниципальной власти, но и на уровне региональной. На повестке обсуждались проблемы, с которыми приходится сталкиваться фермерским хозяйствам в наши дни. В частности, участники круглого стола озвучили вопросы земельных отношений, предоставления мер государственной поддержки на приобретение техники. Также были разъяснены вопросы использования дальневосточных гектаров для сельскохозяйственных целей и другие.
Для представителей бизнес сообщества были озвучены изменения в части предоставления мер государственной поддержки, как на территории Анивского района, так и в регионе в целом.

Часть вопросов, озвученных в ходе работы круглого стола удалось решить на месте. Часть проблем взята на контроль администрации, региональных минэкономразвития и минсельхозторга. Министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский предложил собраться в этом же составе в июне, чтобы проверить, насколько эффективна работа круглого стола в части решения задач, поставленных перед органами власти.

Анивские фермеры задали острые вопросы, фото-1 Анивские фермеры задали острые вопросы, фото-2 Анивские фермеры задали острые вопросы, фото-3
Самофалов А.Л., Зам. начальника МКУ «ПТУ по обеспечеию деятельности ОМС МО «Анивский городской округ»
новости сахалин анива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии