В Аниве работают три продовольственных магазина со статусом «Социальный»

Руководители торговых объектов «Искра», «Как дома», «Лето» присоединились к соглашению с администрацией Анивского городского округа и установили рекомендуемую торговую наценку не более 15% на перечень социально-значимых товаров, состоящий из 40 наименований.

Это позволяет жителям Анивского городского округа приобретать продукты, указанные в перечне значительно дешевле, чем в других точках. Чтобы покупателям было удобнее распознать товар, на который распространяется минимальная торговая наценка продавцы обозначают его специальными яркими ценниками. Где указывается закупочная цена товара и та, по которой предлагают покупателю.

– Послала меня Галина – жена моя за продуктами, а я - то уже знаю где подешевле. Сразу иду к прилавку, где вся информация предоставлена на желтых ценниках. Это очень удобно, – рассказал житель Анивы Станислав Пилюгин.

Отследить, как выполняются соглашения о минимальной торговой наценке, заключенные между предпринимателями и администрацией Анивского района, помогают рейды представителей общественности - членов местной общественной организации инвалидов «Виктория». Пак Ен Чун, принимавший участие в мониторингах, отметил, - Я всегда посещаю социальный магазин «Искра». Здесь всё замечательно аккуратно, и самое главное выгодно. Есть и другие магазины, где также выгодно приобретать продукты. Например, магазин «Как дома» с его отличным ассортиментом и доступными ценами.

В ходе мониторингов, помимо цен, обращают внимание на ассортимент реализуемых товаров, общее санитарное состояние магазина, наличие защитных средств у продавцов и покупателей.

Итоги мониторинга рабочей группой освещаются в местной газете «Утро Родины», на сайте газеты, в социальных сетях.

С актуальными ценами в социальных магазинах Анивского городского округа всегда можно ознакомиться на портале онлайн мониторинга цен «Доступная-цена.рф».

В Аниве работают три продовольственных магазина со статусом «Социальный», фото-1 В Аниве работают три продовольственных магазина со статусом «Социальный», фото-2 В Аниве работают три продовольственных магазина со статусом «Социальный», фото-3
Самофалов А.Л., Зам. начальника МКУ «ПТУ по обеспечеию деятельности ОМС МО «Анивский городской округ»
новости сахалин анива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии