Прокурор в судебном порядке отстоял жилищные права инвалида

Поронайской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Поронайского района, имеющей инвалидность о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что постановлением администрации Поронайского городского округа, заявительница снята с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, по мотиву указания недостоверных сведений о фактическом месте жительства, поскольку в заявлении о постановке на данный учет она, в отсутствие иного жилья, указала сведения об имеющейся регистрации по адресу разрушенного дома, в котором ранее проживала.

В связи с этим Поронайский городской прокурор обратился в суд с иском о признании постановления незаконным и возложении на администрацию Поронайского городского округа обязанности восстановить истицу на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма с момента снятия с такого учета.

Удовлетворяя иск прокурора, Поронайский городской суд возложил на администрацию обязанность восстановить нарушенные права истицы.

Оспаривая судебный акт, администрация Поронайского городского округа подала апелляционную и кассационную жалобы.

Суды апелляционной, а затем кассационной инстанции, согласились с позицией прокурора, последовательно отстаивавшего исковые требования, о незаконности решения администрации, которым нарушены жилищные права инвалида.

Во исполнение решения суда истица восстановлена на учете лиц, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма с момента снятия с такого учета.

Прокурор в судебном порядке отстоял жилищные права инвалида, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии