Жительница Южно-Сахалинска подозревается в краже ювелирных украшений у своей родственницы

В середине марта в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 50-летней местной жительницы о том, что из ее квартиры были похищены ювелирные украшения на сумму около 100 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ей оказалась 39-летняя родственница потерпевшей.

По предварительным данным, в январе задержанная пришла в гости к своей сестре, но той не было дома. Дверь ей открыла дочь потерпевшей. Находясь уже внутри, подозреваемая увидела в гостиной в шкафу деревянную шкатулку, в которой лежали ювелирные изделия. Убедившись, что за ее действиями не наблюдают, она похитила два золотых кольца, три пары сережек, цепочку с подвеской и украшения, после чего под благовидным предлогом покинула квартиру. Краденное имущества женщина сдала в ближайший ломбард, а деньги потратила по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Жительница Южно-Сахалинска подозревается в краже ювелирных украшений у своей родственницы , фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии