Сотрудниками сахалинской полиции установлены лица, повредившие окна и витрины на зданиях областного центра

Ранее, 12 марта в дежурную часть полиции Южно-Сахалинска поступило сразу три заявления о порче уличных витрин и окон. Два от владельцев кафе на улице Ленина и одно от жилого комплекса на Коммунистическом проспекте. Осмотрев места происшествий, эксперты пришли к выводу, что стеклопакеты получили повреждения от выстрелов из пневматического оружия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску совместно с полицейскими ОМВД России по Корсаковскому городскому округу установили лиц, причастных к данным деяниям. Ими оказались двое 18-летних жителей Корсакова. Кроме того, работая совместно, сыщики установили еще один факт порчи имущества, совершенный данными лицами.

Как оказалось, в ночь на 12 марта молодые люди, передвигаясь на автомобиле по городу Корсакову, выстрелили из пневматического пистолета в иномарку, припаркованную во дворе на улице Речной. В результате на транспортном средстве разбилось лобовое стекло. Помимо этого, по предварительным данным, пуля отлетела от автомобиля и угодила в окно одной из квартир, где также оставила повреждения. После этого указанные лица направились в Южно-Сахалинск, где обстреляли из пневматики несколько зданий и уехали.

Из объяснений граждан следует, что один из них приобрел пневматический пистолет этой зимой, когда достиг совершеннолетия.

На сегодняшний день установлен ущерб, причиненный иномарке, и двум кафе. Предварительная сумма уже превысила 160 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, сотрудниками ОМВД России по Корсаковскому городскому округу проведена процессуальная проверка по обращению еще одного местного жителя о повреждении его автомобиля марки «Нива». Гражданин также заявил в правоохранительные органы и в СМИ, что его автомобиль обстреляли на ходу из пневматического оружия. Полицейские установили, что данное заявление не соответствует действительности. На записи с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей инцидент, отчетливо видно, что в момент, когда на «Ниве» лопнуло стекло, в проезжавшем мимо автомобиле закрыты все окна. При этом установлено, что данное транспортное средство было приобретено заявителем с уже деформированным стеклом, которое, соответственно, требовало замены. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано в связи с отсутствием состава преступления.

Сотрудниками сахалинской полиции установлены лица, повредившие окна и витрины на зданиях областного центра, фото-1 Сотрудниками сахалинской полиции установлены лица, повредившие окна и витрины на зданиях областного центра, фото-2
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии