Пенсионный фонд РФ запустил службу технической поддержки

14 % островных работодателей, представивших в ПФР сведения о трудовой деятельности своих работников для формирования электронных трудовых книжек, допустили ошибки в форме отчета. Для консультирования по вопросам формирования отчетности Пенсионный фонд РФ запустил службу технической поддержки.

С 1 января 2020 года островные страхователи (работодатели) обязаны предоставлять в Пенсионный фонд сведения о приёме работников, их переводе, получении ими новой квалификации, увольнении. Таким образом, в ПФР формируются электронные трудовые книжки сахалинцев и курильчан.

Сведения о трудовой деятельности работников направляются кадровыми службами работодателей по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» (СЗВ-ТД). Всего в Сахалинской области при наступлении того или иного кадрового мероприятия представлять сведения на сотрудников должны 12 тыс. 300 работодателей. Начиная с 2020 года и по настоящее время в территориальные органы ПФР по Сахалинской области отчеты о произошедших кадровых мероприятиях были представлены 10 тыс. 981 работодателем в отношении 184 тыс. 179 сотрудников. 14 % работодателей при заполнении формы отчета допустили различные ошибки.

В помощь работодателям Пенсионный фонд РФ запустил службу технической поддержки во вопросам формирования отчетности СЗВ-ТД. Обратиться в техподдержку и получить консультацию по вопросам данной отчетности также могут компании, предоставляющие услуги электронного документооборота (операторы ЭДО).

Обращение необходимо направлять на электронный адрес [email protected], заполнив специальную форму и описав в ней выявленную проблему. Формы обращений для страхователей и операторов ЭДО размещены на сайте ПФР (регион — Сахалинская область) в разделе «Страхователям».

С подробной информацией о форме отчета «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица», в том числе о порядке её заполнения, сроках представления, формате сведений и др. можно познакомиться на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Электронная трудовая книжка». На сайте фонда в сервисе «Кабинет страхователя» также размещены сервисы для подготовки и направления в ПФР отчета СЗВ-ТД в электронном виде.

Кроме того напоминаем, что с 1 января 2021 года вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие привлечение к административной ответственности должностных лиц работодателей в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей за непредставление в срок, либо представление неполных или недостоверных сведений СЗВ-ТД.

Пенсионный фонд РФ запустил службу технической поддержки, фото-1
Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
новости сахалин пенсии пенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии