Оперативники УКОН пресекли деятельность группы лиц занимавшихся распространением наркотиков

В конце марта сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области поступила информация, что на территории областного центра группа лиц решила заняться незаконным сбытом наркотических средств и ищет для этого потребителей.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали участников противоправной деятельности в момент передачи дурмана 46-летнему гражданину. Проведенная экспертиза установила, что это наркотические средства синтетического происхождения.

Организаторами незаконного оборота оказались двое молодых людей – девушка 1996 года рождения и ее 33-летний подельник.

В ходе дальнейшей проверки полученной информации, сотрудники УКОН установили, что подозреваемая при помощи «даркнета» приобретала в Южно-Сахалинске крупные партии наркотика мефедрон, фасовала его на мелкие дозы и передавала своему соучастнику. Он в свое очередь сбывал его через общих знакомых. Полученную от незаконного оборота наркотиков прибыль девушка забирала себе, а своему приятелю предоставляла свободный доступ к потреблению запрещенных веществ.

В ходе обыска квартир задержанных, оперативники обнаружили более 9 грамм синтетики уже расфасованной по полиэтиленовым пакетикам и готовой для продажи. Кроме это в одной из комнат находились сопутствующие инструменты – весы, мерная ложечка, а также несколько десятков фасовочных зиплоков. При дальнейшем осмотре жилища, изъят ноутбук с установленной программой VPN-сервис для выхода в «даркнет».

Всего в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УКОН изъято почти 10 грамм наркотических веществ. Таким образом, стражи порядка пресекли действия группы лиц на их начальной стадии незаконной деятельности.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного Управления УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору в значительном размере. Оба гражданина заключены под стражу.

В отношении 46-летнего наркопотребителя возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. У мужчины подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативники УКОН пресекли деятельность группы лиц занимавшихся распространением наркотиков, фото-1 Оперативники УКОН пресекли деятельность группы лиц занимавшихся распространением наркотиков, фото-2 Оперативники УКОН пресекли деятельность группы лиц занимавшихся распространением наркотиков, фото-3 Оперативники УКОН пресекли деятельность группы лиц занимавшихся распространением наркотиков, фото-4
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии