6 месяцев исправительных работ за не желание платить алименты

В Тымовском районе Сахалинской области суд рассмотрел материалы делао привлечении должника по алиментам к административной ответственностии назначил в качестве наказания исправительные работы сроком на 6 месяцев.

В отделении судебных приставов по Тымовскому району УФССПпо Сахалинской области возбуждено исполнительное производство в отношенииместного жителя, который по решению суда обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере ¼ части всех видов заработка.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были даны разъяснения гражданину, что неуплата алиментов грозит административной и уголовной ответственностью, но слова представителя власти гражданин В. всерьёз не воспринимал, что привело к образованию задолженности в сумме свыше 200 000 тысяч рублей.

В отношении неплательщика был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ - «неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста,в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства».

Суд рассмотрел материалы дела и признал должника виновнымв совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и назначил ему наказание 6 месяцев исправительных работ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применениямер принудительного характера.

6 месяцев исправительных работ за не желание платить алименты, фото-1
Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
новости сахалин уфссп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии