23 автомобиля за день эвакуировали с улиц областного центра

Сотрудники Госавтоинспекции Сахалинской области на территории областного центра продолжают мероприятия по эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков «Остановка запрещена».

Только сначала года к административной ответственности привлечены 2602 водителей. Около 761 автомобиля были помещены на арест площадку.

Очередной профилактический рейд прошел сегодня по улицам Дзержинского, Леонова, Антона Буюклы и Коммунистического проспекта.

За последние несколько дней ситуация с незаконной стоянкой автомобилей под знаками улучшилась, однако до полного отсутствия нарушений еще далеко. Водителей не пугают ни присутствие видеокамер, ни даже перспектива получить солидный штраф.

В результате, эвакуировано порядка 23 автомобиля и 30 водителей привлечены к административной ответственности. Напомним, что за данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Кроме того, автолюбителю придется оплатить за эвакуацию в размере 4132 рубля, а также за время нахождения транспортного средства на штрафстоянке (43 рубля/час).

Чтобы забрать свой автомобиль, собственнику необходимо обратиться в Дежурную часть Госавтоинспекции, после, в отношении водителя вынесут постановление о наложении административного штрафа, а также выдадут разрешение на выдачу автомобиля со спецстоянки.

В связи с чем, УГИБДД УМВД России по Сахалинской области напоминает, что сообщить о фактах незаконной стоянки транспортных средств можно позвонив в дежурную часть ГИБДД по телефону: 789-497.

23 автомобиля за день эвакуировали с улиц областного центра, фото-1 23 автомобиля за день эвакуировали с улиц областного центра, фото-2 23 автомобиля за день эвакуировали с улиц областного центра, фото-3
УГИБДД УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии