Пенсионный фонд призывает использовать исключительно официальные сервисы при обращении

В интернете стали появляться мошеннические сайты, цель которых завладеть персональными данными человека, выяснить логин и пароль для входа на официальные страницы различных структур или же узнать данные банковских счетов граждан.

Обращаем внимание. Используйте исключительно официальные сервисы при обращении к тем или иным интернет-площадкам.

Для того, чтобы не попасть на уловки мошенников - не переходите по подозрительным ссылкам и по ссылкам, которые вам направляют незнакомые люди, никому не доверяйте свои персональные данные, внимательно читайте адреса сайтов.

В последнее время участились случаи хищения денежных средств со счетов граждан. Злоумышленники по телефону представляются сотрудниками банка и сообщают о проблемах со счетами или звонят потенциальным жертвам от имени сотрудников полиции, при этом используя сервисы подмены номеров, вводя тем самым в заблуждение ещё больше.

Будьте осторожны! Никогда не называйте свои персональные данные: номер паспорта, СНИЛС, номер банковской карты, её пин- и cvc-код.

Обращаем особое внимание, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не ходят по домам, не требуют в общественных местах предоставить персональные данные (СНИЛС и паспортные данные), консультации на дому не проводят.

Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба) ОПФР по Сахалинской области
новости сахалин пенсии пенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии