• Главная
  • В Макарове за угрозу применения насилия в отношении инспектора по делам несовершеннолетних и специалиста по опеке и попечительству осужден местный житель
09:19, 16 апреля

В Макарове за угрозу применения насилия в отношении инспектора по делам несовершеннолетних и специалиста по опеке и попечительству осужден местный житель

Макаровским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Макарова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Суд установил, что 01 февраля 2021 подсудимый, в состоянии алкогольного опьянения, допустил оставление малолетней дочери в квартире, захлопнув дверь. После прибытия оперативных служб, в связи с нахождением отца в нетрезвом состоянии и отсутствием в данный момент времени матери, которая находилась за пределами муниципалитета для лечения старшего ребенка, сотрудниками системы профилактики принято решение о временном изъятии малолетней.

Будучи несогласным с действиями представителей власти, подсудимый, который взял в руки два ножа, высказал в их адрес словесную угрозу убийством. Прибывшие на место сотрудники полиции обезвредили обвиняемого, а ребенка поместили в безопасные условия пребывания, вернув матери после её возвращения.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия смягчающих обстоятельств, отсутствия судимости, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #прокуратура

Комментарии

Объявления
live comments feed...