«Безграничные возможности» с фильмом «Девятаев»

30 апреля в 14:30 на большом экране киноконцертного зала «Октябрь» (малый зал) пройдет очередной показ фильма в рамках проекта «Безграничные возможности».

«Безграничные возможности» – социальный проект бесплатных показов фильмов на широком экране для людей с нарушениями зрения или слуха. Такие сеансы реализуются сприменением специального оборудования, поддерживающего функции тифлокомментирования и субтитрирования.

В этот раз зрителю будет представлена российская приключенческая военная драма  «Девятаев» (6+), основанная на реальных событиях 1944 года. Картина рассказывает о военном лётчике Михаиле Девятаеве, попавшем в немецкий плен во время Великой Отечественной войны. Однако ему удаётся сбежать из концлагеря на угнанном самолёте, прихватив с собой секретное оружие врага. Благодаря группе Девятаева враг лишился последней надежды на победу.

Это фильм о герое с невероятной историей, снятый на реальных событиях. «В это не могли поверить следователи, которые допрашивали нашего героя после окончания войны,  поделился режиссер фильма.  С весом в 36 килограммов, проведя много месяцев в заключении, трудно себе представить, что человек способен поднять в небо самолет, на котором он никогда не летал и не учился. Вообще, в этой истории очень много невероятного».

Каждый мальчишка в Советском Союзе знал о подвиге летчика Михаила Девятаева. В настоящее время воспитание молодого поколения на примерах героизма – это наше общее дело. Я не сомневаюсь, что фильм получился достоверным и интересным, так что ждем жителей и гостей города в наших кинотеатрах, – директор Сахалинского кинодосугового объединения Дмитрий Орлов.

Записаться на специальные показыможно предварительнопо телефону 8 914 745 31 03.

Проект «Безграничные возможности» организован Сахалинским кинодосуговым объединением и Областной специальной библиотекой для слепых при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела. Основная его цель – организация досуга для людей с нарушениями зрения или слуха.

«Безграничные возможности» с фильмом «Девятаев», фото-1 «Безграничные возможности» с фильмом «Девятаев», фото-2
ГАУК "Кинодосуговое объединение"
новости сахалин культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии