• Главная
  • Около 100 кг незадекларированных товаров обнаружили сахалинские таможенники на судне прибывшем из Японии
10:20, 28 апреля

Около 100 кг незадекларированных товаров обнаружили сахалинские таможенники на судне прибывшем из Японии

Партию автомобильных масел и стирального порошка выявили сахалинские таможенники в Корсакове на теплоходе, прибывшем из порта Отару (Япония).

Незадекларированная продукция обнаружена в каюте судна, а также в кладовой под ходовым мостиком. Всего изъято 32 л моторного масла («Toyota», «Castrol»), 44,8  кг стирального порошка в коробках, 120 упаковок бумажных салфеток. Все  товары вез один из членов экипажа в личных целях.

Сахалинская таможня в отношении владельца возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).

Товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. Проводится расследование, определяется стоимость предметов правонарушения. На нарушителя может быть наложен штраф, не исключена конфискация товаров.

Справка.

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 107 от 20.12.2017 г. «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования», товары, перемещаемые в сопровождаемом и несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, в том числе пешим ходом, стоимостью выше 500 евро и весом более 25 кг ввозятся с уплатой таможенных платежей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #таможня

Комментарии

Объявления
live comments feed...