Андрей Хапочкин: все поручения Президента взяты на особый контроль региональной власти и, безусловно, будут исполнены

Мероприятие состоялось 27 апреля в День российского парламентаризма в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, в стенах которого ровно 115 лет назад прошло историческое заседание Первой Государственной Думы России, положившее начало истории российского парламентаризма.

Со знаменательной датой законодателей поздравил Президент России Владимир Владимирович Путин, который принял участие в работе Совета законодателей РФ.

«Как и в начале прошлого века, парламентарии современной России представляют разные политические силы. Но, убеждён, для депутатов всех уровней, для сенаторов на первом месте были, есть и, уверен, всегда останутся, всегда будут национальные интересы нашей страны. Это самая прочная основа для консолидации, для вашей совместной слаженной работы по достижению стратегических целей развития России, для решения ключевых задач, стоящих перед обществом и государством в сфере экономики, экологии, демографии, и, самое главное, в повышении уровня и качества жизни наших граждан», — сказал Президент.

В своем выступлении глава государства особо выделил роль законодателей в реализации поставленных задач.

«Очень рассчитываю на нашу с вами активную работу, на вашу поддержку, на энергичное заинтересованное участие в реализации предложенных инициатив, их глубокую экспертную проработку дополнительно на вашем уровне, эффективное законодательное сопровождение и, конечно, на постоянный, настойчивый, без всяких поблажек парламентский контроль – чрезвычайно важная часть нашей совместной работы», — подчеркнул Владимир Путин.

Задачи по реализации Послания Президента стали основной темой заседания. Также парламентарии рассмотрели вопросы законодательного обеспечения контроля качества медицинской помощи, региональные аспекты развития цифровой экономики. Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что итогом работы Совета законодателей РФ должны быть конкретные предложения законодательного характера.

«Реализация положений, содержащихся в Послании Президента России, дальнейшая работа по достижению национальных целей, требует мощной законодательной поддержки. Задача – принять необходимые законодательные акты и добиться того, чтобы они заработали», — отметила Председатель Совета Федерации. - «Настал момент, когда каждый регион должен посмотреть на свои возможности, понять, как он может использовать свои преимущества».

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин также обратил внимание на законодательную работу в регионах.

«Мы уже сейчас работаем с Правительством для того, чтобы законодательные акты были подготовлены к рассмотрению. Но без регионов мы не сможем эффективно решить эту задачу. Учитывая, что многие из законопроектов, которые мы должны принять, относятся к вопросам совместного ведения, нам важно, чтобы они прошли обсуждение в регионах», – сказал Володин.

- В ближайшие дни депутатскому корпусу Сахалинской областной Думы предстоит важная работа по законодательному обеспечению задач обозначенных в Послании Президента, – прокомментировал итоги Совета законодателей спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. – Одна из главных целей, заложенных в Послании Президента – создание системы поддержки семьи, обеспечение достойной жизни нашим гражданам. Сахалинская областная Дума постоянно работает в этом направлении и существующие сегодня в островном регионе многочисленные меры социальной поддержки для семей с детьми, для людей старшего поколения — лучшее тому подтверждение, – отметил Андрей Хапочкин.

Первые пакеты законопроектов с новыми поручениями Президента уже направлены в Государственную Думу. В самое ближайшее время Сахалинская областная Дума приступит к рассмотрению этих документов на региональном уровне. Для этого в региональном парламенте уже создана профильная рабочая группа по этому направлению. По словам спикера Андрея Хапочкина все поручения Президента взяты на особый контроль региональной власти и, безусловно, будут исполнены.

Для справки:

Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации — совещательный и консультативный орган при палатах Федерального Собрания РФ, учрежденный в мае 2012 года для согласованного законодательного обеспечения реализации государственной политики в сфере разграничения полномочий по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения государства и субъектов страны, совершенствования механизмов реализации контрольных полномочий Совета Федерации, Государственной Думы и законодательных (представительных) органов государственной власти регионов, организации их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности.

Андрей Хапочкин: все поручения Президента взяты на особый контроль региональной власти и, безусловно, будут исполнены, фото-1 Андрей Хапочкин: все поручения Президента взяты на особый контроль региональной власти и, безусловно, будут исполнены, фото-2 Андрей Хапочкин: все поручения Президента взяты на особый контроль региональной власти и, безусловно, будут исполнены, фото-3 Андрей Хапочкин: все поручения Президента взяты на особый контроль региональной власти и, безусловно, будут исполнены, фото-4 Андрей Хапочкин: все поручения Президента взяты на особый контроль региональной власти и, безусловно, будут исполнены, фото-5 Андрей Хапочкин: все поручения Президента взяты на особый контроль региональной власти и, безусловно, будут исполнены, фото-6 Андрей Хапочкин: все поручения Президента взяты на особый контроль региональной власти и, безусловно, будут исполнены, фото-7
Лукьянов Сергей Николаевич Главный советник секретариата председателя областной Думы
новости сахалин власть россия совет федерации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии