Пилоты СШТВС вернулись к практическим занятиям на Сахалине

27 апреля воспитанники спортивной школы по техническим видам спорта (СШТВС) из секции самолетного спорта первого года обучения после продолжительного перерыва сели за штурвал самолета Tecnam P2002 Sierra. Полеты были приостановлены на зимний период. В это время ребята проходили теоретическую подготовку и постигали азы пилотажа на специальном обучающем тренажере.

Кроме того, хоть самолеты и относятся к малой авиации, но требуют такого же технического обслуживания, как и свои старшие собратья. На Сахалине нет технических специалистов, допущенных к проведению технического обслуживания «Текнамов», поэтому для проведения регулярных форм ТО прилетают специалисты из Челябинска и Москвы. В конце зимы состоялся их очередной визит, по результатам которого подтверждено, что самолеты находятся в хорошем техническом состоянии и готовы к регулярным полетам.

Секция самолетного спорта действует в СШТВС уже более 3-х лет и является единственной авиационной секцией для детей во всей России. Много выпускников секции приняли решение связать свою жизнь с авиацией, ведь это не только непосредственно пилотирование самолетов, но и деятельность аэродромных, инженерных и вспомогательных служб.

Самолетный спорт не просто дополняет недельное расписание детей - он дает настоящую практику и возможность попробовать себя в авиации. Многие ребята еще до выпуска уже влюбляются в небо и не видят себя в каком-то другом деле.

Теперь обучение воспитанников секции продолжится в обычном режиме. А узнать подробнее о том, как проходят занятия, чем детей привлекает авиация и многое другое вы сможете из интервью с ребятами из секции самолетного спорта СШТВС, которое выйдет совсем скоро.

Пилоты СШТВС вернулись к практическим занятиям на Сахалине, фото-1 Пилоты СШТВС вернулись к практическим занятиям на Сахалине, фото-2 Пилоты СШТВС вернулись к практическим занятиям на Сахалине, фото-3 Пилоты СШТВС вернулись к практическим занятиям на Сахалине, фото-4 Пилоты СШТВС вернулись к практическим занятиям на Сахалине, фото-5 Пилоты СШТВС вернулись к практическим занятиям на Сахалине, фото-6
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии