Третий тур группового этапа «Кубка Федерации» по футболу завершился в Корсакове

В группе А встречались команды «Водник 04» (юноши) и «Водник» (взрослые).Обе команды за тур до конца обеспечили себе выход в 1/4 финала, набрав по шесть очков, и играли за первое место в группе.Опытные игроки «Водника», много поигравшие и повидавшие на своем футбольном веку, не встретив серьезного сопротивления, сумели забить шесть мячей, на которые «Водник 04» смог ответить только двумя мячами своего капитана Дмитрия Овдина. Таким образом, «Водник», забив в групповом этапе 27 мячей - больше всех из команд, игравших на групповом этапе, и, набрав девять очков из девяти возможных, занимает безоговорочное первое место и делает уверенный шаг в следующий раунд.

Во второй игре заключительного тура группы А встречались футболисты команд «Казахи» и «Восток».И те, и другие уже потеряли надежду на выход из группы. Интрига была в том, какая из команд сумеет взять заветные три очка и занять третье место, а кто останется на последнем, четвертом.Команда «Казахов», впервые дебютировавшая на этом турнире, выглядела по игре и по настрою интересней своего соперника. Как итог - 7:3 в их пользу. Наибольший вклад в победу команды внес Аманбол Яданов, который, подгоняя и заводя своих товарищей, ведя их вперед, сумел оформить хет-трик.

Самая запутанная ситуация перед заключительным туром сложилась в группе С, где встречались «Динамо» и «Чапаево». От результата этой встречи зависело, кто из команд – «Динамо» или «Пограничник» - выйдет из группы с первого места, а кто - покинет турнир. «Динамо» была необходима только победа, зеленых же устраивал ничейный исход, либо победа «Чапаево». Поэтому неудивительно, что пограничники громче всех зрителей активно болели за чапаевцев. «Чапаево», хоть и не имея шансов на выход с группы, в заключительной игре очень хотели «эффектно хлопнуть дверью» и забить хоть один гол на турнире. И это им удалось! Пока динамовцы просыпались, игроки «Чапаево», ведомые своим капитаном Максимом Лабузом, провели несколько опасных контратак и сумели выйти вперед, прервав свою безголевую серию. Тем самым футболисты Чапаево подарили надежду команде «Пограничник». В целом первый тайм остался за «Чапаево». А вот во втором динамовцы, осознавая сложность ситуации, в которой оказались, и, понимая, что терять уже нечего, наконец-то заиграли в свой футбол и смогли переломить ход встречи. Решающий вклад в победу внесли Александр Кокорин и Дмитрий Игнатов, забившие по два мяча. Итоговый счет - 6:2, и «Динамо» проходит дальше с первого места в группе. Что касается футболистов «Пограничника», то команда выглядела вполне достойно, и вполне могла претендовать на выход в следующий этап. Но где-то не хватило исполнительского мастерства, где-то – элементарного везения.

И, наконец, в заключительной игре, состоявшейся в группе D, выход из группы оспаривали «Металлист» (Южно-Сахалинск) – «Локомотив» (Корсаков). Южан вполне устраивала ничья, а Локо же нужна была только победа. Первыми счет смогли открыть южане - отличился Станислав Ильясов.Казалось бы, что Металлист уже одной ногой стоит в четвертьфинале. Но в рукаве у наших железнодорожников был козырной туз, и имя ему – Константин Гавриков! Именно Константин не только сравнял счет в матче, но и, забегая вперед, забил победный мяч. Второй мяч после розыгрыша углового забил Ислам Макоев.Поведя 1:2 в счете, «Локомотив» нашел свои рельсы и останавливаться уже не собирался. Как итог - волевая победа 1:3!«Локо» проходит в следующий этап со второго места, а чемпион прошлого розыгрыша «Кубка Федерации» и один из самых серьезных фаворитов турнира «Металлист» покидает турнир, не сумев выйти из группы.

Организаторы турнира, комментируя исход заключительных игр, отмечают, то обстоятельство, что команды, потерявшие шансы на выход из групп, тем не менее боролись со страстью, старались показать достойный футбол и доказать всем, что они не посторонние коллективы на этом турнире.

Третий тур группового этапа «Кубка Федерации» по футболу завершился в Корсакове , фото-1 Третий тур группового этапа «Кубка Федерации» по футболу завершился в Корсакове , фото-2 Третий тур группового этапа «Кубка Федерации» по футболу завершился в Корсакове , фото-3 Третий тур группового этапа «Кубка Федерации» по футболу завершился в Корсакове , фото-4
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии