Работа таможенного поста Аэропорт Южно-Сахалинск отмечена почетной грамотой Министерства спорта Сахалинской области

Почетной грамотой Министерства спорта Сахалинской области отмечен таможенный пост Аэропорт Южно-Сахалинск Сахалинской таможни за высокую организацию FarEastCup-2021 (Континентальный Кубок Азии по горным лыжам). Награду получил начальник таможенного поста Евгений Коньков.

По словам министра спорта Сергея Буренкова, вручившего грамоту, FarEastCup прошли на очень высоком уровне, что было отмечено и спортсменами, и членами иностранных делегаций.  Большой вклад в это внесли как таможенники, так и те люди, которые обеспечивали безопасность, проживание, волонтерскую помощь и другие направления.

Как рассказал начальник таможенного поста Евгений Коньков, в Южно-Сахалинске ежегодно проводятся соревнования международного уровня по различным видам спорта, участники которых проходят таможенный контроль на таможенном посту Аэропорт Южно-Сахалинск. Налаженное взаимодействие с Министерством спорта и спортивными федерациями, которые своевременно предоставляют необходимые нам документы и сведения, позволяет сделать процедуры контроля спортивного оборудования и снаряжения минимально бюрократизированными. Должностные лица таможенного поста, соблюдая все формальности, предусмотренные при перемещении через таможенную границу данной категории товаров, проводят необходимые процедуры в максимально короткие сроки,  которые не превышают времени, необходимого для контроля международного рейса. Хотя только команда Японии на прошедший этап Кубка Азии привезла более 5 тонн лыжного инвентаря.

Справка. Континентальный Кубок Дальнего Востока Far East Cup – 2021 прошел в Южно-Сахалинске с 19 по 28 марта на склонах горнолыжного комплекса «Горный воздух». Сахалин уже в шестой раз принимает эти соревнования, впервые они состоялись в 2016 году. В 2021 году соревнования, несмотря на пандемию, оказались очень массовыми. В них приняли участие около 120 спортсменов из 12 стран мира: России, Казахстана, Чехии, Эстонии, Болгарии, Словении, Дании, Аргентины, Германии, Канады, Австрии, Японии.

Юлия Ждахина, пресс-секретарь Сахалинской таможни
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии