Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в кражах и мошенничестве

Ранее в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступили два заявления от граждан. В первом случае у 46-летнего мужчины, проживающего в одном из хостелов Южно-Сахалинска, был похищен мобильный телефон, с которого впоследствии получили доступ к счету и похитили 19 тысяч рублей. Спустя несколько дней за помощью к стражам порядка обратился еще один потерпевший – гражданин 1993 года рождения. У него путем обмана малознакомый мужчина похитил 80 тысяч рублей.

В ходе разбирательства, сотрудники полиции, осмотрев места происшествий и сопоставив факты, установили, что вышеописанные противоправные деяния совершены одним лицом. При последующей проверке стало известно, что это 31-летний, ранее неоднократно судимый местный житель, находящийся в Федеральном розыске за аналогичные преступления. В дальнейшем сотрудники уголовного розыска Южно-Сахалинска совместно с коллегами из УУР области установили местонахождение злоумышленника и задержали его.

Как пояснил подозреваемый, в первом случае, он снимал койко-место в одном из хостелов и ночью обратил внимание, что его сосед оставил свой гаджет на тумбочке, а сам уснул. Воспользовавшись моментом, он похитил мобильный телефон и скрылся, а в последствии при помощи мобильного банка перевел 19 тысяч рублей. Спустя несколько дней мужчина познакомился со вторым потерпевшим. Во время диалога они решили вместе снимать двухкомнатную квартиру. В один из дней, заявитель передал подозреваемому 80 тысяч рублей и попросил его сходить в одну из букмекерских контор областного центра, чтобы сделать ставку, но вместо этого гражданин присвоил деньги себе и скрылся.

В настоящий момент полицейским известно о не менее трех противоправных деяний, совершенных данным гражданином. Устанавливается его причастность к аналогичным фактам. Общий ущерб составил свыше 115 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 (Мошенничество) и 158 (Кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого).

Полиция обращается к гражданам: если вы пострадали от действий указанного на фото мужчины, необходимо обратиться в УМВД России по Сахалинской по телефону 8(4242) 789-439, 789-139 и 8-924-480-37-43. Анонимность гарантируется.

Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в кражах и мошенничестве, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии