На Сахалине полицейскими пресечен факт незаконной организации миграции в островной регион

Сотрудниками центра противодействия экстремизму совместно с коллегами из управления по вопросам миграции УМВД России по Сахалинской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена группа лиц, незаконно поставившая на фиктивный миграционный учет свыше 400 иностранных граждан.

Ранее сотрудникам полиции стало известно, что один из членов группы при помощи популярной социальной сети разместил объявление об оказании услуг по предоставлению необходимого пакета миграционных документов.

В ходе дальнейшего диалога иностранцам предлагалось оформление фиктивного договора трудоустройства в компанию, в которой они по факту работали только «на бумаге». Чтобы их действия не были выявлены оперативниками, злоумышленники отправляли в контролирующие органы ложные сведения о месте пребывания иностранцев по адресу, не имеющего отношения к фирме. За оказания данных услуг они просили 12 тысяч рублей.

При последующей проведенной операции полицейскими были изъяты пакеты документами с фиктивным адресом компании и другие улики, указывающие на противоправные деяния, совершенные вышеуказанными гражданами. Также осмотрены адреса пребывания мигрантов.

Всего стражи порядка установили 436 граждан с ближнего зарубежья, фиктивно поставленных на миграционный учет. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению их местонахождения, сокращению сроков пребывания и контролю за выездом за пределы России.

В отношении основных подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - организация незаконной миграции, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В отношении иностранных граждан проводятся административные производства по статьям 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию) и 19.27 (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии