Сведения за май работодателям Сахалина и Курил необходимо предоставить на новом бланке

Напомним. Страхователи обязаны представлять ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М.

Отчетность необходима для того, чтобы определить, прекратил ли пенсионер трудовую деятельность и назначить ему новый размер страховой пенсии с учётом всех индексаций, имевших место в период его работы.

За май 2021 года и последующие месяцы отчетность страхователям островного региона необходимо представлять на новом бланке*. В отличие от своего предшественника, документ содержит следующие изменения:

·поле «Наименование (краткое)» переименовано в «Полное или сокращенное наименование». Вносить данные необходимо в соответствии с учредительными документами;

·графа «№ п/п» в таблице заполняется сквозной нумерацией по каждому застрахованному лицу;

·в графе «Фамилия, имя, отчество (при наличии) застрахованного лица» сведения требуется указывать полностью (без сокращений и замены инициалами);

·исключены пояснения и информация о правилах заполнения отчета.

Новый бланк отчета СЗВ-М страхователи (работодатели) могут скачать на сайте Пенсионного фонда (регион — Сахалинская область) в разделе «Информация для жителей региона», подразделе «Страхователям».

Отчетная кампания по сдаче и приему отчетности за май продлится с 1 по 15 июня включительно. Обратим внимание, если работодателю необходимо представить сведения за предыдущие периоды (месяцы), то отчетность СЗВ-М надо формировать на новом бланке.

*Постановление Правления ПФР № 103п от 15.04.2021 г.

Сведения за май работодателям Сахалина и Курил необходимо предоставить на новом бланке, фото-1
Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
новости сахалин пенсии пенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии