При попытке хищения оборудования электроподстанции в селе Мицулевка погиб молодой мужчина

Несанкционированное проникновение в одну из трансформаторных подстанций в селе Мицулевка Анивского района закончилось гибелью мужчины. Основная версия случившегося - хищение электрооборудования. В настоящее время по данному происшествию проводится расследование.

По предварительной информации, 30 мая около двух часов ночи двое молодых людей спилили замок трансформаторной подстанции и проникли в закрытое распределительное устройство напряжением 10 кВ с целью хищения металлического оборудования. Один из них (на вид 25-30 лет) приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям, вследствие чего был поражен электрическим током.

В связи со случившимся «Сахалинэнерго» еще раз напоминает о недопустимости проникновения на энергообъекты и предупреждает о высокой степени опасности «черного» промысла «металлистов».

О несанкционированном проникновении на подстанции и любых фактах порчи оборудования  электросетевых объектов энергокомпания просит сообщать по телефонам диспетчерских служб филиала «Распределительные сети», которые можно найти на сайте ФРС «Сахалинэнерго»: https://sakh-frs.ru/

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
сахалинэнерго новости южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии