Холмской городской прокуратурой приняты меры реагирования в связи с нарушением законодательства об отходах производства и потребления

Холмской городской прокуратурой по публикации в СМИ «Жители села Чехов хотят дойти до Президента, чтобы начать жить лучше» проведена проверка соблюдения МУП «Тепловые сети» требований законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе проверки установлено, что в процессе деятельности двух котельных МУП «Тепловые сети» в с. Чехов образуются золошлаковые отходы. Однако поверхность площадок с золошлаковыми отходами не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, отсутствуют средства пылеподавления, а также защита от атмосферных осадков и ветра (укрытие брезентом или навес).

В этой связи в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления), которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Кроме того, директору МУП «Тепловые сети» внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с непринятием действенных мер к устранению выявленных нарушений прокурором в Холмский городской суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования «Холмский городской округ», МУП «Тепловые сети» организовать проведение мероприятий, направленных на ликвидацию несанкционированных свалок золошлаковых отходов на двух земельных участках в с. Чехов, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Холмской городской прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии