Сахалинские хоккеисты стали победителями «Золотой шайбы»

В Перми состоялись игры в рамках суперфинала Всероссийских соревнований «Золотая шайба» среди юношей 2006-2007 годов рождения.

За главный трофей турнира боролись восемь команд в этой возрастной группе: «Энергия-Центр» (Московская обл.), «Олимп» (Вологодская обл.), «Ягуар» (Татарстан), «Союз» (Амурская обл.), «Северная Олимпия» (респ. Коми), «Русичи» (Владимирская обл.) и «Заречье» (Нижегородская обл.). Сахалинскую область представили воспитанники Константина Пятакова и Александра Скворцова из спортшколы «Кристалл» Южно-Сахалинска.

Сахалинские хоккеисты победно провели четыре встречи в предварительном этапе. Первый матч с подмосковной командой «Энергия-Центр» «Кристалл» завершил в свою пользу со счетом 9:1. Игра с «Олимпом» принесла еще одну победу сахалинцам – 4:1. Встреча с «Ягуаром» также стала победной, и завершилась со счетом 7:2 в пользу «Кристалла». Матч против «Русичей» также стал победным для островных спортсменов (12:1).

Финальная встреча стала весьма напряженной для болельщиков – на льду встретились команды примерно одинаковые по уровню подготовки. Также как и у «Кристалла», за плечами хоккеистов «Заречья» не было ни единого поражения на предварительном этапе. Три забитые шайбы в первом периоде в ворота нижегородцев стали залогом успешного финала для «Кристалла». Несмотря на неспортивное поведение и многочисленные удаления игроков обеих команд, для определения победителя не потребовалось дополнительного времени. Лидером турнира стал «Кристалл».

В напряженном противостоянии сахалинские хоккеисты отстояли свой титул победителей. Решающая встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу «Кристалла».

– Наши хоккеисты дважды становились призерами «Золотой шайбы». Первый раз они привезли серебро, а затем стали победителями турнира. В этом году команду «Кристалл» можно поздравить с очередной ценной победой. «Золотая шайба» является для наших спортсменов одним из главных турниров сезона, а для нас победа ребят – очередной повод для гордости, – говорят в спортшколе.

Серебряными призерами турнира стали хоккеисты «Заречья», бронза у «Олимпа».

Лучшим игроком «Золотой шайбы» признан нападающий «Кристалла» Егор Листвин, лучшим бомбардиром – Антон Плёхов.

После возвращения домой спортсменов ждут тренировки и подготовка к новому сезону. Учебно-тренировочные сборы у хоккеистов «Кристалла» пройдут этим летом в центре «Восток» и на базе под Находкой.

ОГАУ "Спортивная школа "Кристалл"
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии