На Сахалине открыли сезон маунтинбайка

В рамках открытия сезона 32 участника оспаривали победу в стартах «Uphill» – гонка в гору. Дистанция составила 2700 метров с перепадом высоты около 300 метров от Площади Славы до средней площадки СТК «Горный воздух». 13 спортсменов сразились в экстремальном спуске «Downhill» протяженностью 3 км с перепадом почти 400 метров. Также в рамках мероприятия прошли показательные выступления детской беговелошколы «BikemeSakhalin».

- Сегодня мы успешно открыли сезон, и началась самая активная пора для нашей организации. Планы на лето как обычно - грандиозные. В июне запланирована плотная работа по благоустройству маршрутов совместно с комплексом «Горный воздух». В июле начнем работу по популяризации велоспорта в районах области. А в августе состоятся соревнования по скоростному спуску в индивидуальном зачете, - поделился планами председатель сахалинского клуба экстремального велоспорта Игорь Балла.

По итогам соревнований в дисциплине «Uphill» среди мужчин в возрасте 51+ лидером стал Валерий Басиев, обогнав обладателя второго места Анатолия Москвичева. В возрастной категории 41-50 золото взял Константин Цымбал, серебро досталось Сергею Тюрину, а бронза у Олега Епихина. В самой многочисленной возрастной категории от 16 до 40 лет не было равных Евгению Валиеву, вторым стал Илья Бобров, а замкнул тройку призеров Алексей Боженко.

- Все прошло гладко. Моя стратегия сработала – вначале оторваться от соперников, а потом терпеть, - поделился секретом победы мастер спорта по плаванию Евгений Валиев. – Раньше занимался плаванием, а теперь мое основное спортивное увлечение - это триатлон.

Среди женщин быстрее всех достигла вершины Наталья Львова, а второе место досталось Полине Кузьменко.

В экстремальном спуске «Downhill» лидером гонки стал Андрей Пирогов, обогнав на доли секунд серебряного призера Данила Гуляка и обладателя бронзы Александра Зотова.

- Стартовал с не очень выгодной позиции – по диагонали. Выехал максимально быстро на раскатанную тропу, немного не вошел в поворот, где меня обошел участник Дмитрий Патронов. После середины я вышел вперед остальных и ехал за Данилом Гуляком, который был победителем этих соревнований два года подряд. В этот раз я прервал серию его побед, - отметил Андрей Пирогов.

Напомним, открытые тренировки по маунтинбайку по традиции проходят каждое воскресенье в 12:00, сбор на нижней площадке комплекса.

На Сахалине открыли сезон маунтинбайка, фото-1 На Сахалине открыли сезон маунтинбайка, фото-2 На Сахалине открыли сезон маунтинбайка, фото-3 На Сахалине открыли сезон маунтинбайка, фото-4 На Сахалине открыли сезон маунтинбайка, фото-5
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии