Открытую тренировку по мотокроссу провели на Пушистом для детей

На аэродроме Пушистый в спортивной школе по техническим видам спорта прошла открытая тренировка для желающих заниматься мотоциклетным спортом детей и их родителей. Подобные открытые занятия помогают родителям увидеть изнанку данного вида спорта, а ребенку - определиться, нужен ли ему такой вид активности.

Тренеры школы рассказали о принципах тренировок детей и показали мототехнику, на которой тренируются спортсмены. Они также ответили на все волнующие родителей вопросы о зачислении и отборе в данную спортивную секцию.

В финале занятия спортсмены тренировочного этапа СШТВС показали свое мастерство на трассе, после чего у некоторых гостей по-настоящему загорелись глаза и появилось желание заниматься мотокроссом.

- Несмотря на ту легкость, с которой опытные спортсмены преодолевают трамплины и повороты на трассе, мотокросс — сложный вид спорта, требующий от спортсмена не только регулярных тренировок и хорошей физической формы, но и идеальное чувство баланса и даже стратегическое мышление во время гонки. Безусловно, не каждый ребенок сможет стать чемпионом в этом спорте, хотя мы к этому стремимся, но ребята также получают дружную команду и полезные навыки езды и обращения с техникой. Вообще уметь ездить на мотоцикле – это просто круто, - рассказали в спортшколе.

Секция мотоспорта работает в СШТВС с середины 2016 года. С момента открытия отделения воспитанники не раз показывали отличные результаты. Занятия в спортшколе для всех бесплатные. До места проведения тренировок ребят доставляют на школьном автобусе.

Больше информации о спортивных секциях и возможности зачисления в секции можно получить по телефону учебной части: +7 (4242) 45-80-25 или на сайте цтвс.рф.

Открытую тренировку по мотокроссу провели на Пушистом для детей, фото-1 Открытую тренировку по мотокроссу провели на Пушистом для детей, фото-2
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии