Прокуратурой Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении

Заместителем прокурора Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого жителя г. Южно-Сахалинска в совершении ряда преступлений против собственности, в том числе хищении денежных средств с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ), мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и разбойном нападении с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Органом предварительного расследования установлено, что в октябре-декабре 2020 года обвиняемый, представившись пенсионеру сотрудником коммунальной компании, зашел в его квартиру, где после якобы проведенного осмотра, потребовал оплату за работу в сумме 5 000 руб. Испугавшись, потерпевший отдал злоумышленнику денежные средства. В другой день последний, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего вновь пришел к нему в квартиру и, угрожая ножом, забрал портмоне и вытащил сбережения в сумме 40 000 руб.

Помимо этого, в период с 17 сентября по 14 декабря 2020 года обвиняемый совершил ряд имущественных преступлений против жителей г.Южно-Сахалинска, обогатившись на 143 000 рублей.

За совершение данных преступлений злоумышленник предстанет перед судом, где ему по совокупности преступлений грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Прокуратурой Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении , фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии