Углегорский Суд встал на сторону ответчика и отказал в его выселении

Углегорским городским судом отказано в удовлетворении исковых требований администрации Углегорского городского округа Сахалинской области о выселении гражданина из занимаемого аварийного жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения.

Администрация Углегорского городского округа обратилась в суд с иском к С.Н.В., действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего ребенка, о выселении из занимаемого жилого помещения в села Никольское, с предоставлением другого жилого помещения, расположенного в городе Углегорск.

В обоснование иска указано, что жилой дом, в котором зарегистрирована С.Н.В. и несовершеннолетний ребенок, признан аварийным и непригодным для проживания. Указанный жилой дом включен в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Сахалинской области в 2019-2025 годах. В целях реализации указанной программы ответчикам предоставлено жилое помещение, расположенное в городе Углегорск, в новом доме по улице Приморская. Однако ответчики из занимаемого жилого помещения не выселились, что препятствует истцу исполнить обязанность по сносу непригодного для проживания и угрожающего жизни и здоровью граждан жилого дома.

В ходе рассмотрения данного гражданского дела было установлено, что требования администрации Углегорского городского округа не соответствуют действующим нормам жилищного законодательства Российской Федерации.

Жилищный кодекс РФ предусматривает, что предоставляемое гражданам в связи с выселением, другое жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

Из материалов дела было установлено, что письменного согласия на переселение в другой населенный пункт ответчик не давал.

Суд, с учетом позиции Углегорского городского прокурора, пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований администрации Углегорского городского округа.

Углегорский Суд встал на сторону ответчика и отказал в его выселении, фото-1
Углегорский городской суд
новости сахалин углегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии