На Сахалине подвели итоги Летнего Фестиваля ГТО

На протяжении двух дней за звание сильнейших состязались 80 юных спортсменов в возрасте от 11 до 15 лет (III и IV ступени). Команды представляли Ноглики, Поронайск, Александровск-Сахалинский, Корсаков, Невельск, Холмск, Аниву и Южно-Сахалинск.

Ребятам предстояло показать свои силы в беге на 60 и 2000 метров, поднимании туловища из положения лёжа на спине, метании мяча весом 150 граммов, стрельбе из электронного оружия, наклоне из положения стоя, прыжках в длину, подтягивании и отжимании.

По итогам соревнований в своих возрастных группах победителями стали Дарья Прокопьева и Владимир Скребков из Александровска-Сахалинского, набрав по 511 очков, невельская спортсменка Елизавета Зайцева (528 очков) и представитель Холмска Артём Лицай (511 очков). Эти ребята получили путёвки в международный детский центр Артек от Министерства спорта РФ и АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов" - федерального оператора ВФСК ГТО.

Вторые места заняли Екатерина Баранова из Анивы (485 очков), представители Холмска Никита Куртенков (503 очка) и Артём Кайгородов (475 очков), а также Елизавета Лязькова из Александровска-Сахалинского (503 очка).

На третьей ступени пьедестала расположились холмские спортсмены Вероника Спасская (484 очка) и Данил Кравченко (499 очков), представительница Анивы Анна Диглис (486 очков) и Кирилл Шведчиков из Александровска-Сахалинского (469 очков).

В командном зачёте на первом месте расположились холмские спортсмены с общей суммой 4772 очка. Вторыми стали представители Александровска-Сахалинского с 4590 очками. Тройку лидеров замкнула команда Южно-Сахалинска, набрав 4155 очков.

На Сахалине подвели итоги Летнего Фестиваля ГТО, фото-1 На Сахалине подвели итоги Летнего Фестиваля ГТО, фото-2 На Сахалине подвели итоги Летнего Фестиваля ГТО, фото-3 На Сахалине подвели итоги Летнего Фестиваля ГТО, фото-4
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии