Сахалинки выступили на Кубке мира по мас-рестлингу в составе сборной России

В составе сборной команды России выступили сахалинки Анастасия Плотникова, которая вошла в десятку лучших спортсменов, и Анастасия Киселева, занявшая 5 место.

Анастасия Плотникова состязалась в весовой категории до 55 кг. В первой схватке она одолела соперницу из Пакистана. Затем сахалинка соревновалась с серебряным призером Кубка мира из Венгрии и, к сожалению, потерпела поражение. Еще одна титулованная спортсменка из Киргизии одержала победу в борьбе с островной спортсменкой.

- Тем не менее Анастасия Плотникова вошла в десятку лучших, - отметил президент сахалинской федерации мас-рестлинга Евгений Борозна. – Соревнования проходили в очень жестких условиях, температура воздуха составляла 56 градусов. Проводить разминку было тяжело, а борьба шла еще тяжелее. Считаю, что сильная жара оказала влияние на результат.

В рамках Кубка мира также состоялся международный турнир по мас-рестлингу среди юношей и девушек, где участвовала Анастасия Киселева в весовой категории до 50 кг. Она дошла до выхода в финал, но в борьбе с представительницей Узбекистана получила травму (срыв трех мозолей на ладони) и потерпела поражение. Сахалинка не снялась с соревнований и продолжила борьбу за третье место. Срыв мозолей на второй ладони не позволил островитянке одержать победу в дальнейшем и в итоге Анастасия Киселева заняла 5 место среди 12 человек.

- Отмечу, что на соревнованиях в свои 15 лет Киселева выполнила норматив кандидата в мастера спорта, - добавил Евгений Борозна. – Федерация мас-рестлинга благодарит за оказанную помощь министерство спорта Сахалинской области и региональный центр спортивной подготовки.

Сахалинки выступили на Кубке мира по мас-рестлингу в составе сборной России, фото-1
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии