Анивчане зажгли свечи в час начала Великой Отечественной войны

22 июня ровно в 4 часа утра на памятном знаке в центре Анивы анивчане провели акцию «Свеча памяти».

У мемориального комплекса собрались активные жители, школьники, студенты, представители администрации. Организаторы мероприятия решили отметить эту скорбную дату, выложив слово ПОМНИМ из зажжённых свечей.

- Годы все дальше и дальше отдаляют нас от тех драматических дней, но память о защитниках Родины, отдавших свою жизнь за свободу, независимость будет жить в наших сердцах вечно. Мы низко кланяемся всем ветеранам, воевавшим на полях сражений, самоотверженно трудившимся в тылу. Низкий поклон вам за ваш подвиг, за чистое небо, за мирную жизнь, за будущее наших детей, - отметил мэр района Артём Лазарев.

Сегодня мы вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Много бед и страданий принесла она нашему народу, унеся миллионы жизней. Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков.

Собравшиеся на Памятном знаке в Аниве жители почтили память погибших воинов-освободителей и пострадавших от войны мирных жителей минутой молчания.

Анивчане зажгли свечи в час начала Великой Отечественной войны, фото-1
Самофалов А.Л., Зам. начальника МКУ «ПТУ по обеспечению деятельности ОМС МО «Анивский городской округ»
новости сахалин анива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии