Гимназистам показали Сахалинскую ГРЭС-2 и напомнили о правилах электробезопасности

Энергетики ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) провели для учащихся гимназии № 2 г. Южно-Сахалинска экскурсию на Сахалинскую ГРЭС-2. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер защиты от COVID-19.

Электростанция, запущенная в эксплуатацию в ноябре 2019 года, заменила изношенную Сахалинскую ГРЭС. Современный энергообъект создал резерв мощности в островной энергосистеме и условия для развития новых промышленных проектов и социальной сферы острова.

Перед началом экскурсии учащиеся и педагоги прошли обязательный инструктаж по технике безопасности. Знакомство с электростанцией началось с топливно-транспортного цеха. Ребят впечатлили размеры угольного поля и работа вагоноопрокидывателя,  который с легкостью переворачивает многотонные вагоны с углем. Далее участникам экскурсии показали котлотурбинный и химические цеха, щиты управления.

Учащиеся узнали, что на Сахалинская ГРЭС-2 соответствует высоким экологическим стандартам. Здесь используются высокоэффективные электрофильтры, которые улавливают не менее 99,6% частиц золы. Также на электростанции используется оборотная система водоснабжения, что позволяет исключить сбросы сточных вод в водные объекты, предотвращая их загрязнение.

Во время экскурсии гимназистам также напомнили основные правила безопасности вблизи энергообъектов. Кроме того, ребятам показали, что необходимо делать, случайно оказавшись в зоне «шагового напряжения», и какие меры безопасности в работе предпринимают профессиональные энергетики во избежание поражения электрическим током.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии