На Сахалине сотрудниками полиции задержана группа браконьеров

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области пресечена деятельность организованной группы лиц, подозреваемой в незаконной добыче краснокнижной рыбы-калуги, отнесенной к особо ценным видам водных биологических ресурсов.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что в июле 2020 года несколько жителей Охинского района организовали преступную группу, с целью осуществления незаконной добычи, хранения и продажи гражданам на территории Охинского района особо ценных видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации – рыбы калуги.

Незаконная добыча осуществлялась с использованием резиновой лодки с мотором и сетей типа «охан» на северо-западном побережье Татарского пролива в Охинском районе.

Добытая преступным путем рыбы перерабатывылась на берегу и перевозилась к одному из соучастников, проживающему в частном секторе, где хранилась в морозильных камерах до ее реализации в адрес третьих лиц.

Предварительно установлено, что в результате незаконных действий подозреваемых водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму не менее 4 миллионов рублей.

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в отношении жителей района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ – незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой.

Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на сбор и документирование доказательств.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии