Анивский районный суд заключил под стражу водителя совершившего дорожно-транспортное происшествие

Анивский районный суд с учетом мнения прокуратуры района удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 28 летнего водителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд установил, что 18.06.2021 в вечернее время водитель, будучи лишенным права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки «Toyota Harrier», не справился с управлением транспортного средства и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем, движущимся во встречном направлении автодороги сообщением «Южно-Сахалинск-Холмск» Анивского района.

В результате ДТП пассажиру встречного автомобиля причинены телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

Суд, учитывая личность обвиняемого, который по месту регистрации длительное время не проживает, не трудоустроен, а совершенное им преступление предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы, удовлетворил ходатайство следователя и заключил обвиняемого под стражу сроком на 2 месяца.

Расследование по уголовному делу находится на контроле прокуратуры района.

Анивский районный суд заключил под стражу водителя совершившего дорожно-транспортное происшествие, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии