«Затянувшаяся» оплата штрафов обернулась для сахалинца арестом планшета

Перспектива расстаться с планшетом, арестованным судебным приставом-исполнителем, побудила жительницу Ногликского района изыскать возможность погасить долги по административным штрафам.

В отношении сахалинки в отделении судебных приставов по Ногликскому району УФССП по Сахалинской области находилось двадцать исполнительных производство о взысканииадминистративных штрафов за превышение установленной скорости движения, а также за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на общую сумму 75 тысяч рублей.

Проигнорировав решение суда, гражданка Д. добровольно в установленный законом срокзадолженность не погашала,на приём к судебным приставам - исполнителям не являлась, по указанным в исполнительном документе адресамне проживала, что дало право представителям закона прибегнутьк совершению принудительныхисполнительных действий, в том числек применению принудительного привода. После установления места нахождения гражданки Д. нарушительница была доставлена в отделение судебных приставов по Ногликскому району, где ей былиразъяснены последствия не уплаты штрафов,а так же был наложен арест на принадлежащий гражданке планшет с важной для неё информацией. Наложение ареста побудило сахалинку к уплате штрафов.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременнои добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Кроме того, проверить себя на наличие задолженностей можно с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства http://www.r65.fssp.gov.ru

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
новости сахалин уфссп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии