Итоги пресс-конференции Председателя регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александра Анистратова

Вчера, 2 июля, в региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ состоялась пресс-конференция, посвященная выборам в Госдуму и предвыборной кампании политического движения. На минувшем XI Съезде Партии кандидатура Александра Анистратова, Председателя Совета регионального отделения была выдвинута на выборы в главный законодательный орган страны.

В ходе мероприятия Александр Анистратов рассказал журналистам о стратегических направлениях программы.

Краеугольный камень предвыборной кампании Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, как сказал Александр Анистратов, – это борьба с бедностью. Вся она пронизана заботой о человеке труда.

В нашей необъятной стране люди испытывают трудности с финансами и практически живут за чертой бедности. Более 64% россиян считают ситуацию в стране несправедливой. Программа написана комитетом, в который вошли представители трех партий, образовавших одно социалистическое движение: и Справедливой России, и Патриотов России, и За Правду. Были учтены предложения от 27 тысяч граждан, которые отправили свои обращения на сайт Сергея Миронова. Основным локомотивом борьбы с бедностью мы считаем и будем этого добиваться – введение Справедливого базового дохода. СПД это независимые выплаты каждому гражданину РФ. Хочется отметить, что это не произойдет сразу же после выборов, это надо вводить постепенно. Это необходимый инструмент, который позволит выйти из состояния бедности. Этот инструмент будет стимулировать рост развития экономики. И вообще сколько можно экономику душить налогами и складывать деньги в кубышку?

Также были озвучены не менее важные пункты программы во всех социально-значимых направлениях:

«Отмена пенсионной реформы

Также мы планируем вернуть пенсионный возраст и провести реформирование всей системы», - сказал кандидат в депутаты Госдумы.

Реформа ЖКХ.

Снижение нагрузки по расходам населения на жилищно-коммунальные услуги. По словам Александра Анистратова, планируется глубокое государственное участие в этой сфере и снижение нагрузки на семейный бюджет по расходам на ЖКХ.

Реформа медицинской системы

А именно: отмена системы обязательного медицинского страхования. Врачи вынуждены тратить время на справки, выписки, отчеты для того, чтобы получить финансирование на больницы.

Реформа в сфере образования

В проекте отмена нововведений, которые уничтожают наше образование: ЕГЭ, ВПР, ОГЭ, а также возврат к классической системе образования.

«Мы готовы взять значительную долю голосов наших избирателей, готовы потеснить Единую Россию. Минимальная задача - занять второе место. В данный момент являемся силой, которая не тратит время на громкие высказывания. Мы единственная партия, которая может похвастаться высоким КПД по вносимым законопроектам, по законотворческой работе в Госдуме. Даже несмотря на то, что отвергается думским большинством, говоря про большинство - имеем в виду другие партии. Приходите на выборы, и вместе мы сможем изменить положение дел в стране. Важен каждый голос!»- закончил свою речь Александр Анистратов.

Далее депутат ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: «Александр Сергеевич, что вы сделаете первым, если вас изберут депутатом Госдумы?»

Ответ: «Предаваясь мечтам, самое важное, чтобы хотелось сделать - хотелось бы помочь неблагополучным семьям. Безусловные выплаты всем матерям, как зарплаты за воспитание ребенка. Пусть рожают без страха, конечно, с поддержкой государства и с тем, чтобы у нас семьи с детьми вышли за рамки социальной группы малоимущих.

Вопрос: «Как вы относитесь к принудительной вакцинации?»

Ответ: "Не надо заставлять людей и принуждать делать прививку. Мы готовы оказывать персональную помощь каждому. Если вы стали жертвой такого давления, обращайтесь к нам в центр защиты прав граждан".

Вопрос: «А сами вы делали прививку?»

Ответ: «Я очень сильно переболел коронавирусом. После я сразу сдавал тест - у меня были высокие антитела. Мое отношение - прививаться надо. На следующей неделе у меня стоит задача - пройти очередной тест и вакцинацию.

Вопрос: «Что вы думаете по поводу цен на бензин?»

Ответ: (смеясь) «Считаю, что этот вопрос нужно было задать вчера на прямой линии президенту. Как экономист я понимаю, что рост цен на нефть тянут за собой абсолютно все. Этого быть не должно, а должно быть жесткое ценовое регулирование»

Напоминаем, выборы в главный законодательный орган страны пройдут 19 сентября 2021 года.

Итоги пресс-конференции Председателя регионального отделения  Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ  Александра Анистратова, фото-1
новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии