На Сахалине направлено в суд уголовное дело по факту легализации денежных средств полученных за сбыт наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области, стало известно, что 18-летний житель и 36-летний жители областного центра на одной интернет площадке, вступили в переписку посредством мессенджера с неустановленным лицом. Последний действовал в интересах интернет-магазина, запрещённого компетентным надзорным органом, выступая в роли куратора. Молодые люди по его заданию сбывалибесконтактным способом через тайники-закладки наркотические средства. Мастер-клады со значительным количеством наркотиков они фасовали на партии для розничной продажи, которые оставляли в различных местах областного центра, информируя куратора о местонахождении.

Также полицейские установили, что 18-летний подозреваемый с июля по сентябрь прошлого года, чтобы придать правомерный вид денежным средствам, полученным от незаконного сбыта наркотических средств, совершал с ними финансовые операции. Так для получения и обналичивания денежных средств, поступающих ему за сбыт наркотических средств в виде крипто валюты на электронный кошелек, используя интернет биржу для конвертации указанной валюты в рубли, производил перевод данных денежных средств на банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц, которые не были осведомлены о его противоправной деятельности.

В результате чего эти денежные средства не отражали сведения об источнике их получения. Таким образом финансовые операции обезличивались, выглядели как правомерные переводы физическим лицам, что обеспечивало конспирацию.

В итоге подозреваемый незаконно легализовал денежные средства на сумму свыше шестисот тысяч рублей, полученные в результате совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств на территории Сахалинской области.

Следственным управлением УМВД России по Сахалинской области по 8 составом противоправных деяний в отношении указанных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, а также в отношении 18-летнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногопо ч. 1 ст. 174.1 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Гражданин 2002 года рождения заключен под стражу, в отношении другого фигуранта была избран мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о причастности обвиняемых к совершенным преступлениям. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

На Сахалине направлено в суд уголовное дело по факту легализации денежных средств полученных за сбыт наркотиков, фото-1 На Сахалине направлено в суд уголовное дело по факту легализации денежных средств полученных за сбыт наркотиков, фото-2 На Сахалине направлено в суд уголовное дело по факту легализации денежных средств полученных за сбыт наркотиков, фото-3
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии