Жительница Поронайска увидела в подъезде электроинстременты и решила их похитить

В дежурную часть ОМВД России по Поронайскому городскому округу поступило заявление от 33-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о краже электроинструментов на сумму 45 тысяч рублей.

Выяснилось, что заявитель работает в организации, которая занимается установкой натяжных потолков. В день кражи мужчина вместе с другими рабочими он отправился на заказ в один из домов по улице Советской. Поднявшись на четвертый этаж, бригада оставила инструменты, после чего спустилась вниз, чтобы забрать остальные материалы. Вернувшись, мужчины не обнаружили оставленного там имущества.

В ходе последовавшего разбирательства сотрудники полиции установили личность гражданки, которая причастна к данной краже. Ей оказалась 44-летняя жительница вышеуказанного дома. В день кражи она вышла на лестничную площадку и увидела оставленные без присмотра шуруповерт и перфоратор. Оглядевшись вокруг и убедившись, что рядом никого нет, она похитила инструменты и занесла их в квартиру. Когда на место прибыли сотрудники полиции, женщина попыталась избавиться от краденного, выбросив имущество в окно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное изъято и передано законному владельцу.

Жительница Поронайска увидела в подъезде электроинстременты и решила их похитить, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии