Шесть месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

В отделении судебных приставов по Томаринскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении местного жителяо взыскании алиментных платежей.

Мужчина, обязанный выплачивать 1/6 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетних детей, умышленно не исполнял решение суда должным образом,в результате чего сумма задолженности составила свыше60 тысяч рублей.

Тогда судебным приставом-исполнителем проведен комплекс мероприятий, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерацииоб исполнительном производстве с целью проверки имущественного положения сахалинца.

Согласно полученных ответов на запросы стало известно, что имущество принадлежащее должнику на праве собственности, отсутствует, открытых расчетных счетов в кредитных учреждениях не имеет.

В итоге,уклонение гражданина от уплаты средств на содержание детей обернулось для должника составлением протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с административным наказаниемв виде отбывания обязательных работ в количестве 50 часов, но мужчина продолжил уклоняться от выплаты алиментов, материальной помощи детям не оказывал, мерк погашению задолженности не принимал, что привелоквозбуждению уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ«Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В результате, суд пришёлк выводу, что исправление мужчины, игнорирующего свои обязанности, как отца, возможно только путём применения к нему более жёсткой меры наказания.

Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимому наказания в виде шести месяцев исправительных работ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забыватьо родительских обязанностях перед собственными детьми и своевременно платить алименты.

Шесть месяцев исправительных работ за неуплату алиментов, фото-1
Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
новости сахалин уфссп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии