Прокуратурой в судебном порядке защищены интересы несовершеннолетних пострадавших от безнадзорных собак

Долинский городской прокурор обратился в суд в интересахдвух несовершеннолетнихс исками о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в связи с нападением на детей безнадзорных собак.

Основанием для обращения прокуратуры в суд явились результаты прокурорской проверки по публикациям СМИ о нападении на несовершеннолетних безнадзорных животных.

В судебном заседании установлено, что администрацией МО ГО «Долинский» обязанность по регулированию численности животных без владельцев на территории района надлежащим образом не исполняется, и нападения безнадзорных животных на несовершеннолетних находятся в непосредственной связи с бездействием органа местного самоуправления.

По результатам рассмотрения исковых заявлений суд согласился с доводами прокурора и с учетом характера причиненного вреда здоровью, степени нравственных страданий, взыскал в пользу несовершеннолетних компенсации морального вреда.

Решения суда в законную силу не вступили.

Одновременно прокуратурой приняты меры реагирования в связи с ненадлежащим исполнением муниципалитетом обязанностей по регулированию численности безнадзорных животных на территории района.

Прокуратурой в судебном порядке защищены интересы несовершеннолетних пострадавших от безнадзорных собак, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
новости сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии