Российско-итальянский кинофестиваль художественного документального и короткометражного кино прошел в Южно-Сахалинске

С 1 по 11 июля в ККЗ «Комсомолец» зрители смогли увидеть 16 фильмов, участвующих в программе RIFF: полнометражные комедии, мелодрамы и драмы, короткий метр, документальные работы и необычные проекты на грани жанров и видов искусств, все фильмы – участники и победители известных региональных фестивалей Италии.

Мероприятие организовано Сахалинским кинодосуговым объединением при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области. Директор ГАУК «Кинодосуговое объединение» Дмитрий Орлов отметил его уникальность – всероссийский охват: «RIFF - самый масштабный италоязычный кинофестиваль России. После Москвы и Санкт-Петербурга он проходит еще более чем в 15 городах России, от Калининграда до Сахалина. Все показы на итальянском языке с русскими субтитрами.  В своей работе мы применяем разнообразные формы организации кинодосуга, среди которых и фестивали кино, которые стали в нашей практике ежегодными. Поэтому мы еще не раз порадуем зрителей итальянскими картинами».

Российско-итальянский кинофестиваль в ККЗ «Комсомолец» посетили более 350 зрителей. Все, кто смог присутствовать, оценили культурные особенности Италии, итальянский язык, а главное - получили множество незабываемых мгновений радости от знакомства с удивительным, солнечным и теплым итальянским кино. «Рекомендуем показы RIFF любителям итальянского языка и культуры, а также современного кинематографа», «Такие фестивали – это хороший шанс взглянуть на современную Италию, не покидая родного города!», - поделились впечатлениями благодарные зрители.

Ci vediamo al cinema! До встречи в кино!

Российско-итальянский кинофестиваль художественного документального и короткометражного кино прошел в Южно-Сахалинске, фото-1
ГАУК «Кинодосуговое объединение»
новости сахалин культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии