Прокуратурой Анивского района проведена проверка соблюдения трудовых прав работников в СПК «Сахалинский»

Установлено, что в СПК «Сахалинский» вопреки ст. ст. 136, 140, 236 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам в первом полугодии 2021 года выплачивалась несвоевременно, также работникам отпускные и окончательный расчет при увольнении выплачивались с задержками. Работодатель перерасчет за каждый день задержки заработной платы работникам не производил.

В нарушение ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работникам средства индивидуальной защиты выдавались не в полном объеме.

В связи с чем прокурором района председателю СПК «Сахалинский» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении виновного лица (председателя) возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Сахалинской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений трудовых прав работников СПК «Сахалинский» находится на контроле прокуратуры Анивского района.

Прокуратурой Анивского района проведена проверка соблюдения трудовых прав работников в СПК «Сахалинский», фото-1
Самофалов А.Л., Зам. начальника МКУ «ПТУ по обеспечению деятельности ОМС МО «Анивский городской округ»
новости сахалин южно-сахалинск анива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии