• Главная
  • Полицейские Александровск-Сахалинского района в течение суток раскрыли хищение крупной суммы денежных средств
11:37, 29 июля

Полицейские Александровск-Сахалинского района в течение суток раскрыли хищение крупной суммы денежных средств

Вчера утром в дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Александровск-Сахалинский район» поступило заявление от 63-летнего местного жителя. Пенсионер рассказал полицейским, что кто-то похитил с его банковского счета более 170 тысяч рублей. При этом, мужчина уточнил, что кредитку никому не передавал и пин-код не сообщал.

В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов установили личность подозреваемой. Ей оказалась 22-летняя знакомая заявителя, которая периодически гостила у него.

Установлено, что в какой-то момент у злоумышленницы начались финансовые трудности, и она решила пойти на противоправное деяние. Напросившись в гости к потерпевшему, гражданка распила с ним спиртные напитки, а когда мужчина отлучился в другую комнату взяла его мобильный телефон. При помощи функции мобильного банка, подозреваемая перевела на свой счет 50 тысяч рублей, после чего под благовидным предлогом покинула жилище. Спустя несколько дней по такой же схеме, девушка перевела себе еще 120 тысяч рублей. Похищенные денежные средства она потратила на погашения своих финансовых обязательств перед банком.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с банковского счета. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские Александровск-Сахалинского района в течение суток раскрыли хищение крупной суммы денежных средств, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...