• Главная
  • Женщина перевела мошенникам более четверть миллиона рублей
20:01, 16 августа

Женщина перевела мошенникам более четверть миллиона рублей

13 августа в отдел МВД России по городскому округу «Александровск-Сахалинский район» поступило заявление от 55-летней местной жительницы, пострадавшей от действий телефонных мошенников, опустошивших её банковский счёт на сумму более четверть миллиона рублей.

Гражданка уточнила, что пару дней назад ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются похитить ее деньги со счетов. Затем он предложил ей перевести деньги на безопасный счет. Он убедил заявительницу пойти в банк и через банкомат снять 150 тысяч рублей с кредитной карты и осуществить переводы по 15 тысяч рублей на указанный ей счет. На следующий день, она снова пошла в банк, где сняла через кассу еще 163 тысячи рублей. Затем по указанию неизвестного осуществила 8 платежей на продиктованные счета по 15 тысяч рублей и один платёж на 13 800 рублей.

Таким образом, неустановленное лицо путем обмана похитило принадлежащие заявительнице денежные средства в сумме 280 537 рублей.

Сотрудниками полиции направлены запросы операторам связи о принадлежности абонентских номеров и в банк о движении денежных средств. Изъяты скриншоты и чеки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. Ведется следствие.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников, не будьте сильно доверчивы и проверяйте информацию.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на 100 % оплату товара при покупке через сомнительные интернет-объявления, непроверенные сайты, подозрительные страницы в социальных сетях.

Женщина перевела мошенникам более четверть миллиона рублей, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #новости #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...