• Главная
  • Долинские полицейские пресекли факт незаконной добычи горбуши
11:55, 19 августа

Долинские полицейские пресекли факт незаконной добычи горбуши

В рамках проведения на территории Сахалинской области оперативно-профилактического мероприятия «Путина – 2021» сотрудниками отдела ОМВД России по городскому округу «Долинский» во взаимодействии с СОБР Управления Росгвардии по Сахалинской области на реке Мануй были задержаны шестеро граждан, осуществлявших незаконную добычу рыб лососевых пород.

Установлено, что подозреваемые при помощи сети и трёх резиновых лодок выловили 467 экземпляров горбуш. Своими противоправными действиями злоумышленники причинили ущерб государству почти на 900 тысяч рублей.

Незаконно добытая рыба передана на ответственное хранение. Сети, лодки, автомобиль и другие вещественные доказательства полицейскими изъяты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В отношении подозреваемых, пятерых жителей города Долинска и одного жителя села Сокол в возрасте от 20 до 35 лет, двое из которых ранее судимы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #новости #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...